29 de diciembre de 2016

Bacalao a la vizcaína, estilo México

Un clásico de las celebraciones de fin de año, lo encontrarás en la mayoría de menús familiares de esta época. Es importante aclarar que ésta es la versión mexicana del bacalao a la vizcaína. La receta original utiliza filetes de bacalao y hay diferencias en los ingredientes.


Para prepararlo necesitarás:

Ingredientes:

  • 1/2 litro de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 litro de puré de tomate
  • 1 kg de bacalao (previamente desalado y desmenuzado)
  • 16 papas cambray (previamente cocidas y peladas)
  • Aceitunas al gusto
  • Alcaparras al gusto
  • Perejil al gusto


Modo de preparación:

En una olla de barro calentar el aceite de oliva. Agregar la cebolla picada, dejar que se cueza hasta que se vuelva transparente. Agregar el ajo picado y dejar que se cueza. Añadir el puré de tomate y permitir que suelte hervor. Incorporar el bacalao, las papas, aceitunas, alcaparras y perejil.

Para servir se puede acompañar de chiles largos.

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