Un clásico de las celebraciones de fin de año, lo encontrarás en la mayoría de menús familiares de esta época. Es importante aclarar que ésta es la versión mexicana del bacalao a la vizcaína. La receta original utiliza filetes de bacalao y hay diferencias en los ingredientes.
Para prepararlo necesitarás:
Ingredientes:
- 1/2 litro de aceite de oliva
- 2 cebollas grandes
- 2 cabezas de ajo
- 1 litro de puré de tomate
- 1 kg de bacalao (previamente desalado y desmenuzado)
- 16 papas cambray (previamente cocidas y peladas)
- Aceitunas al gusto
- Alcaparras al gusto
- Perejil al gusto
Modo de preparación:
En una olla de barro calentar el aceite de oliva. Agregar la cebolla picada, dejar que se cueza hasta que se vuelva transparente. Agregar el ajo picado y dejar que se cueza. Añadir el puré de tomate y permitir que suelte hervor. Incorporar el bacalao, las papas, aceitunas, alcaparras y perejil.
Para servir se puede acompañar de chiles largos.
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