8 de enero de 2017

Ponche Navideño

Una bebida para esta época de frío. Se puede tomar sola o acompañada con brandy.



Es muy fácil de preparar.




Ingredientes para 4 litros de ponche, toda la fruta es al gusto:


  • Tejocotes cocidos, pelados y deshuesados (guardar el agua de cocción)
  • Jamaica (extracto)
  • 1 rama de canela
  • Tamarindo pelado
  • Orejones de manzana picados
  • Orejones de durazno
  • Pasas
  • Guayaba picada
  • Ciruela pasa
  • Manzana picada sin pelar
  • 3 litros de agua
  • 2.5 tazas de azúcar
  • Brandy
En una olla verter el agua de cocción de los tejocotes, el extracto de jamaica y la rama de canela. Agregar la fruta fresca, deshidratada y cocida. Añadir 3 litros de agua y hervir hasta que la fruta esté cocida. Una vez que la fruta se vea suave y con color, agregar el azúcar y revolver.

Para servir vierta en una taza brandy al gusto, agregue fruta y sirva el ponche caliente.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.