Una bebida para esta época de frío. Se puede tomar sola o acompañada con brandy.
Es muy fácil de preparar.
Ingredientes para 4 litros de ponche, toda la fruta es al gusto:
- Tejocotes cocidos, pelados y deshuesados (guardar el agua de cocción)
- Jamaica (extracto)
- 1 rama de canela
- Tamarindo pelado
- Orejones de manzana picados
- Orejones de durazno
- Pasas
- Guayaba picada
- Ciruela pasa
- Manzana picada sin pelar
- 3 litros de agua
- 2.5 tazas de azúcar
- Brandy
En una olla verter el agua de cocción de los tejocotes, el extracto de jamaica y la rama de canela. Agregar la fruta fresca, deshidratada y cocida. Añadir 3 litros de agua y hervir hasta que la fruta esté cocida. Una vez que la fruta se vea suave y con color, agregar el azúcar y revolver.
Para servir vierta en una taza brandy al gusto, agregue fruta y sirva el ponche caliente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.